2013/12/12 食べ物はどこまで安全か? 土壌が放射能に汚染されれば、作物に放射能が吸収されます。海や川や湖の水が汚染されれば、飲料水や魚介類も汚染されます。日本ではキログラム当たり、食品では100ベクレル、飲料水では10ベクレル以下の微量ならば差し支えないとしています。しかし放射線は少ない程良いこと、体内に蓄積される恐れがあること、内部被曝の影響はまだ十分に分かっていないことも考慮する必要があります。各自の判断を尊重し、安易に風評被害だというべきではありません。 tagPlaceholderカテゴリ: コメントをお書きください コメント: 1 #1 小岩 昌宏 (金曜日, 20 12月 2013 12:35) 土壌が放射能に汚染されれば、作物に放射能が吸収されます。 要検討
コメントをお書きください
小岩 昌宏 (金曜日, 20 12月 2013 12:35)
土壌が放射能に汚染されれば、作物に放射能が吸収されます。
要検討